- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvx2
ТОП-10 рецептов из лимона
/ Что приготовить в сезон

Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.
1. Лимонное варенье
Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.
Варенье из лимонов2. Повидло из лимонов
На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!
Повидло из лимонов3. Варенье из лимонов и тыквы
Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.
Варенье из лимонов с тыквой4. Соленые лимоны
Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!
Соленые лимоны5. Лимонный маринад для шашлыка
Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное - вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.
Шашлык с лимоном5. Лимонный тарт
Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.
Лимонный тарт6. Лимонная плитка с меренгой
Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.
Лимонная плитка с меренгой7. Лимонное мороженое
Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.
Пломбир с лимоном8. Лимонный коктейль
Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами9. Кислый морс
Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.
Морс из лимона10. Лимончелло
А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.
Настойка на лимонеЧто можно сделать?
Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад, то сейчас!
Что мы еще рассказывали о сезонных продуктах:
А вы любите лимоны? Добавляете только в чай или умеете их готовить? Расскажите нам в комментариях!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7283
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














