11 марта 2022
Соленые лимоны

Соленые лимоны

Заготовки делают во всем мире, и если для нас привычны соленые огурцы и помидоры, то в Африке легко встретить соленые лимоны. Консервация не только сохраняет вкус, но и усиливает его, поэтому цельные соленые лимоны используют в качестве приправы к мясу и рыбе, добавляют в соусы. Жидкостью от соленых лимонов заправляют салаты, а цедру добавляют в маринады. Цедра соленых лимонов — одна из популярнейших специй в марокканской кухне наравне с корицей, шафраном и мятой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,47кКал
Белки0,52грамм
Жиры26,96грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
10 ст. л. = 300 г
2 стакан = 380 г
3 шт. = 3 г
1 палочка = 6 г
7 шт. = 7 г
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте банку горячей водой и простерилизуйте ее. Помойте тщательно лимоны для удаления воскового слоя.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Надрежьте пять лимонов крестообразным образом до середины. Оставшийся лимон прокатайте по поверхности, прижимая ладонями. Разрежьте пополам и выдавите сок. Внутрь разрезанных лимонов положите по 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Законсервируйте соленые лимоны. Положите на дно банки 1 ст. л. соли. Наполните банку лимонами и тщательно их утрамбуйте. Положите сверху лавровые листы, палочку корицы и душистый перец горошком. Засыпьте лимоны оставшейся солью. Добавьте в банку лимонный сок, залейте оставшееся пространство растительным маслом доверху. Накройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место на 3 недели. Один раз в 2-3 дня встряхивайте банку, чтобы соль лучше растворилась.

произвести впечатление

Подавайте соленые лимоны к мясу, рыбе и запеченным овощам, такое необычное сочетание откроет новый вкус знакомых блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении