Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном

Маринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,27кКал
Белки7,11грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.
Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.

произвести впечатление

Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении