Пломбир с лимоном

Пломбир с лимоном

Чтобы приготовить пломбир с лимоном в домашних условиях, не нужны специальные кулинарные навыки. Отлично, если есть мороженица. При ее отсутствии десерт легко заморозить в морозильной камере. Мороженое получается плотным и эластичным по текстуре и медленно тает. Лимоны берите с тонкой кожицей, в них больше сока. Молоко нужно жирное, не менее 6%. Отлично, если оно будет деревенским. Дополнительного цитрусового аромата можно добавить при помощи лимонного сиропа или ликера.
Калории 169,44 кКал
Белки 1,5 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 21,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 250 г
1 стакан = 210 г
2,5 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности берите деревенские, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Лимоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из двух лимонов выжмите сок, процедите его. Мякоть одного лимона мелко порежьте. Молоко и сливки хорошо охладите. Приготовьте миксер, формочки для мороженого и палочки.

Шаг 1

Приготовьте лимонную основу. Влейте лимонный сок в сахарный песок. Добавьте кусочки лимонной мякоти, лимонный ликер или сироп, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте молочные продукты. Холодные сливки и молоко хорошо взбейте миксером. Старайтесь работать на средних оборотах. Влейте лимонно-сахарную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Отправьте мороженое стабилизироваться. Полученную массу переложите в формочки для мороженого. Отправьте замораживаться на 6 часов. Если хотите получить мороженое на палочке, когда масса немного подморозится, воткните в каждую порцию палочку.

произвести впечатление

Пломбир с лимоном перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом. Если мороженое на палочке, перед подачей на секунду окуните порцию в воду, а после обваляйте в шоколадной стружке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении