11 сентября 2021
Пломбир с лимоном

Пломбир с лимоном

Чтобы приготовить пломбир с лимоном в домашних условиях, не нужны специальные кулинарные навыки. Отлично, если есть мороженица. При ее отсутствии десерт легко заморозить в морозильной камере. Мороженое получается плотным и эластичным по текстуре и медленно тает. Лимоны берите с тонкой кожицей, в них больше сока. Молоко нужно жирное, не менее 6%. Отлично, если оно будет деревенским. Дополнительного цитрусового аромата можно добавить при помощи лимонного сиропа или ликера.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,55кКал
Белки1,53грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 250 г
1 стакан = 250 г
2.5 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности берите деревенские, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Лимоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из двух лимонов выжмите сок, процедите его. Мякоть одного лимона мелко порежьте. Молоко и сливки хорошо охладите. Приготовьте миксер, формочки для мороженого и палочки.

Шаг 1

Приготовьте лимонную основу. Влейте лимонный сок в сахарный песок. Добавьте кусочки лимонной мякоти, лимонный ликер или сироп, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте молочные продукты. Холодные сливки и молоко хорошо взбейте миксером. Старайтесь работать на средних оборотах. Влейте лимонно-сахарную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Отправьте мороженое стабилизироваться. Полученную массу переложите в формочки для мороженого. Отправьте замораживаться на 6 часов. Если хотите получить мороженое на палочке, когда масса немного подморозится, воткните в каждую порцию палочку.

произвести впечатление

Пломбир с лимоном перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом. Если мороженое на палочке, перед подачей на секунду окуните порцию в воду, а после обваляйте в шоколадной стружке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении