15 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из лимона

О пользе лимона знает каждый. Этот фрукт — один из рекордсменов по содержанию витамина С, необходимого иммунитету, жирных эфирных масел, укрепляющих сердце и сосуды. Лимон можно употреблять отдельно, добавлять в чай, а также готовить из него лимонный морс — бодрящий напиток, который пьют в том числе при простудных заболеваниях в качестве жаропонижающего и иммуномодулирующего средства.
Морс из лимона
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,24 ккал
Белки
0,74 г
Жиры
0,08 г
Углеводы
19,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Лимон2 шт. = 240 г
Вода1 л = 1 г
Сахар50 г
Для подачи
Лимон5 долька = 35 г
Мята5 лист
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара мед, добавляя его в теплый или уже остывший морс.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте лимоны и ошпарьте их кипятком для дезинфекции.
начать готовить
1
Выжмите сок из лимонов и уберите в холодильник, предварительно убрав из сока попавшие в него косточки.
Совет
Легче всего выжать сок, разрезав фрукт пополам, вставив в мякоть вилку и поворачивая ее, прижимая, вокруг оси.
2
Кожурки от лимонов разрежьте произвольно на кусочки, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, размешайте и варите отвар 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться минимум 2,5 часа.
Совет
Лучше оставить отвар настояться на ночь.
3
Процедите отвар, соедините его с отжатым заранее соком. Употребляйте в охлажденном или подогретом виде.
произвести впечатление
Подавайте лимонный морс в прозрачных стаканах, надев на их края тонкие дольки лимона и украсив напиток листьями мяты. Так обычный домашний напиток будет выглядеть как ресторанный коктейль.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.