15 апреля 2021
Морс из лимона

Морс из лимона

О пользе лимона знает каждый. Этот фрукт — один из рекордсменов по содержанию витамина С, необходимого иммунитету, жирных эфирных масел, укрепляющих сердце и сосуды. Лимон можно употреблять отдельно, добавлять в чай, а также готовить из него лимонный морс — бодрящий напиток, который пьют в том числе при простудных заболеваниях в качестве жаропонижающего и иммуномодулирующего средства.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,82кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 л = 1000 г
50 г

Для подачи

5 долька = 35 г
5 лист = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, добавляя его в теплый или уже остывший морс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны и ошпарьте их кипятком для дезинфекции.

Шаг 1

Выжмите сок из лимонов и уберите в холодильник, предварительно убрав из сока попавшие в него косточки.
Легче всего выжать сок, разрезав фрукт пополам, вставив в мякоть вилку и поворачивая ее, прижимая, вокруг оси.

Шаг 2

Кожурки от лимонов разрежьте произвольно на кусочки, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, размешайте и варите отвар 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться минимум 2,5 часа.
Лучше оставить отвар настояться на ночь.

Шаг 3

Процедите отвар, соедините его с отжатым заранее соком. Употребляйте в охлажденном или подогретом виде.

произвести впечатление

Подавайте лимонный морс в прозрачных стаканах, надев на их края тонкие дольки лимона и украсив напиток листьями мяты. Так обычный домашний напиток будет выглядеть как ресторанный коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении