Пирог «Лимонный взрыв»

Пирог «Лимонный взрыв»

Этот пирог из моего детства, ароматный и вкусный. Готовится довольно просто. Отличное дополнение к ароматному чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,1кКал
Белки5,8грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы47,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин. 2 яйца и сахар взбейте, добавьте растопленный маргарин, сметану, муку, гашеную соду. Замесите густое, но мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на две части, побольше и поменьше. Уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Лимон натрите на терке или перемелите в блендере вместе с кожурой, косточки уберите.

Шаг 4

Яйцо взбейте со стаканом сахара, добавьте перемолотый лимон, все перемешайте.

Шаг 5

Достаньте тесто, большую часть раскатайте в пласт, сделайте бортики, выложите на тесто начинку.

Шаг 6

Вторую часть либо натрите на крупной терке, либо нарвите на мелкие кусочки и хаотично положите на начинку. Пирог поместите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог в духовке при 180˚C примерно 45 минут.

произвести впечатление

Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Готовлю уже третий раз по данному рецепту. Маме очень нравится. Так что советую:)
07.11.23 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении