17 июля 2021
Варенье из лимонов с тыквой

Варенье из лимонов с тыквой

В оригинальном рецепте варенья из лимонов с тыквой нейтральный овощной вкус тыквы хорошо подчеркивается ярким цитрусовым ароматом. Правильно приготовленное на зиму варенье сохраняет большую часть витаминов и минералов, содержащихся и в тыкве, и в лимоне. Чтобы приготовить варенье с целыми кусочками тыквы в прозрачном сиропе, не рекомендуется брать перезревшие овощи: они быстро развариваются и делают сироп мутным. А чтобы варенье приобрело насыщенный янтарный цвет, выбирайте тыкву с яркой мякотью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,06кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
800 г
1 ч. л. = 4 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из лимонов с тыквой полезнее, замените сахар медом полностью или частично.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
Лимон помойте и обсушите.
Подготовьте посуду для варки варенья. Она должна быть с толстым дном и стенками.
Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Лучше выбирать небольшие баночки.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и лимон. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Лимон нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой. Смешайте тыкву, лимон и сахар. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. Добавьте к сахарно-тыквенной смеси воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Полностью остудите в течение 3 часов. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Полностью остудите варенье в течение 3 часов. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю или добавляйте к выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении