Лимонный тарт

Лимонный тарт

Это не лимонный пирог, который готовят бабушки, а нежный тарт с лёгкой кислинкой лимона. Очень вкусное сочетание нежной заливки и хрустящей основы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,3кКал
Белки5,08грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
90 г
125 г
250 г

Для начинки

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
180 г
4 шт. = 68 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром в блендере, добавьте яйцо и взбейте еще, всыпьте муку и замешайте тесто. Если блендера нет, перемешивайте руками.

Шаг 2

Переложите тесто на пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Выложите тесто в форму. Отправьте выпекаться в духовку при 200°C на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем. Яйца и желтки взбейте с сахаром, влейте сливки, лимонный сок и цедру лимона.
Для аромата лимона вам нужна только жёлтая часть кожуры, белая будет горчить.

Шаг 5

Готовый крем вылейте в корж и выпекайте 1 час при 140°.
Крем должен быть жидким, не пугайтесь, за час он загустеет и будет очень нежный.

произвести впечатление

Готовый тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность, исправили! 😊
20.07.22 в 08:35
Татьяна
3 пункт? Что значит "залейте начинку в тесто"?? А потом ещё раз кремом залить🤔🤔🤔
18.07.22 в 21:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении