2 июля 2021
Овощной соус «Сальса»

Овощной соус «Сальса»

«Сальса» — традиционный мексиканский соус. Его подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также соуса для обмакивания (дипа) к чипсам из тортильи. Рецепт «Сальсы» прост. Приготовить его в домашних условиях смогут хозяйки с любым уровнем кулинарной подготовки. Основной продукт — томаты. В зависимости от того, подвергаются ли они термической обработке, различают salsa fresca из свежих томатов и salsa roja (в переводе — «красный соус») из проваренных.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,89кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
3 шт. = 45 г
15 г
15 г
2 ч. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сальса получилась полезнее, используйте в рецепте свежие и сочные томаты без белых прожилок внутри, которые являются признаком применения нитратов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук, чеснок, вымойте помидоры и перец. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидоры, репчатый лук, зелень кинзы и сельдерея мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Приготовьте сальсу. Томаты и зелень поместите в чашу блендера. Добавьте чеснок, перец, соль, лук и сок лайма. Включите прибор и доведите продукты до консистенции пюре.
Количество острого перца можно и нужно регулировать на свой вкус. На родине блюда количество стручков острого перца на порцию соуса может достигать 5 шт., что довольно остро даже для подготовленного человека.

произвести впечатление

Сальсу перелейте в соусник и подавайте к мясным блюдам, пасте, пицце, картофелю фри.Совет: Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике около недели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении