1 июля 2022
Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатные супы популярны во всем мире, особенно в странах Европы. Особенно хорош этот суп летом, в сезон помидоров. Благодаря рису и куриному филе суп получается очень сытным, но при этом легким, почти диетическим. Он отлично сочетается со сметаной и зеленью. Также его можно подать с сухариками или гренками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,9кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 85 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Суп будет более полезным, если для обжаривания овощей использовать оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте лук кубиками, морковь и помидоры по отдельности натрите на терке с крупными ячейками. Рис промойте.
Совет. Залейте помидор кипятком на несколько минут. Благодаря этому легко снимется кожица.

Шаг 1

Сварите курицу. Возьмите кастрюлю, выложите в нее филе и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте лук, затем выложите к нему морковь. Подрумяньте ее. Отдельно обжарьте томаты.
Помидоры протрите через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Выложите в кастрюлю лук с морковкой и рис. Через 5 минут добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Когда рис будет готов, отправьте в кастрюлю томаты и проварите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы суп смотрелся особенно красиво, разлейте его в супницы и посыпьте порубленным зеленым луком. Подайте с ломтиками белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении