16 августа 2022
Кукурузно-тыквенный пудинг

Кукурузно-тыквенный пудинг

Слово пудинг пришло к нам из английского языка. В широком понимании означает «блюдо из теста». В Англии существует несколько видов пудинга — йоркширский (больше похож на воздушный кляр), суссекский (тесто с салом на пару), рождественский (сладкий пирог) и др. Пудинг также — это сытная запеканка, состоящая из самых разных ингредиентов. Попробуйте приготовить дома в качестве гарнира очень вкусный кукурузно-тыквенный пудинг.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,02кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
280 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 40 г
 по вкусу

Для заливки

0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 39 г
20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы заливка для пудинга получилась полезнее, готовьте ее с молоком низкой жирности и кукурузной мукой вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кукурузно-тыквенного пудинга. Лук измельчите, чеснок и петрушку мелко порубите. Тыкву нарежьте кубиками. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Подготовьте основу для пудинга. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Посолите. Готовьте до подсыхания овоща 15-20 минут. Всыпьте кукурузные зерна. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заливку. Разведите в молоке муку. Добавьте петрушку, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовьте кукурузно-тыквенный пудинг. Смешайте заливку с основой для пудинга. Взбейте белки в пышную массу. Добавьте к основе с заливкой. Туда же всыпьте кукурузные хлопья. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом. Разровняйте. Готовьте в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте кукурузно-тыквенный пудинг в качестве гарнира к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении