12 июля 2021
Минестроне

Минестроне

Италия — это солнце, море, невероятная архитектура и, конечно, национальная кухня. Паста, лазанья, ризотто из риса, похожие на наши пельмени равиоли, хлеб брускетта, десерт тирамису и многое другое — это визитная карточка средиземноморской страны. Одним из национальных блюд является овощной суп минестроне, в который добавляют макароны или рис. Как и многое в Италии, минестроне принято готовить, не торопясь, не кипятить овощи в воде, а нежно и бережно томить в овощном или мясном бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,27кКал
Белки2,54грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
80 г
50 г
40 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
100 г
80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1.2 л = 1200 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
80 г
10 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощной суп сам по себе полезен, однако можно заменить мясной бульон на овощной или на бульон из курицы или индейки. Если для минестроне используется мясной бульон, сварите его заранее и поставьте на ночь в холодильник. За это время жир отделится от жидкости, и его можно будет легко удалить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для супа минестроне понадобится заранее сваренный бульон. Если бульон солили во время его приготовления, будьте внимательны и не пересолите суп. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно как обжаривать овощи, так и варить минестроне. Наточите кухонный нож, чтобы было легче аккуратно и красиво нарезать овощи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа. Вымойте овощи под проточной водой, зелень замочите в холодной воде на 10-15 минут. Лук, чеснок, морковь, помидор и кабачок очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Предварительно сваренный бульон поставьте разогреваться.

Шаг 2

Нарежьте овощи и зелень. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками с помощью кухонного ножа или овощерезки. Чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте овощи. В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном, в которой в дальнейшем будет вариться суп, разогрейте оливковое масло. К маслу добавьте лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 4

Потушите овощи. Отправьте в кастрюлю к остальным овощам нарезанные кабачок и помидор, накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте бульон. После того, как овощи протушились, откройте крышку и осторожно залейте овощи горячим бульоном. Прибавьте огонь и посолите бульон. Дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего. Варите суп на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп макароны и мелко нарезанную зелень — петрушку и шпинат. Все перемешайте, потомите суп на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости досолите. Затем огонь выключите и дайте супу настояться в течение 15 минут. За это время макароны в супе дойдут до готовности.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, сверху присыпьте слоем натертого на мелкой терке пармезана. Подавайте минестроне с маслинами и кусочками чиабатты — итальянского пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении