30 апреля 2021
Шаурма со стрипсами и сметанным соусом

Шаурма со стрипсами и сметанным соусом

Всеми любимая, стоящая наравне с пиццей, бургерами и пирогами, шаурма. Традиционный рецепт шаурмы — это кусочки жаренной птицы с овощами в пите или лаваше. Сейчас же популярность шаурмы так велика, что в каждом городе, дворе, кухне есть свой любимый рецепт шаурмы. Шаурма с картофелем фри или корейской морковкой, а может с грибами и фалафелем? Приготовьте шаурму по нашему рецепту и влюбитесь в нее!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,64кКал
Белки13,17грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 лист = 160 г
40 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу можно заменить на индейку. Кетчуп и майонез замените на томатную пасту и греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
В соус добавьте ваши любимые специи: острый перец, сладкую паприку, итальянские травы или вообще карри. В качестве сыра возьмите моцареллу или сулугуни, или любой твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и яйца помойте. Куриное филе помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими пластинками, томаты нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте кляр для курицы. Для этого яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему специи, соль и перец. Окуните куриные кусочки в яичную смесь.

Шаг 5

Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в сухарях. Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и опустите стрипсы на 2-3 минуты в масло так, чтобы масло покрывало их полностью.
Панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные хлопья или чипсы.

Шаг 6

Готовые стрипсы выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

Теперь приготовьте омлет: в миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Смешайте их с солью и перцем. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Вылейте яйца и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты.
В яичную смесь добавьте 2 ст. л. молока и пряные специи.

Шаг 8

Приготовьте соус: в миске смешайте кетчуп, майонез, сметану и горчицу.

Шаг 9

Соберите ролл. Лаваш выложите на плоскую поверхность, половину листа лаваша смажьте соусом, а на другую выложите куриные стрипсы и сыр.

Шаг 10

На курицу выложите омлет, а сверху овощи.

Шаг 11

Аккуратно сверните ролл.
Прогрейте ролл на сухой сковороде, так сыр расплавиться, а ролл станет вкуснее.

произвести впечатление

Вместо классического лаваша возьмите цветной — желтый с сыром, зеленый со шпинатом или красный с добавлением томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
Сначала скептически относилась, но попробовала, и это очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
05.07.22 в 15:10
Нинусик Д.
Спасибо за репцет!!Очень вкусная!!
01.02.22 в 10:42
Артем М.
Очень вкусная
25.11.21 в 10:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении