Шаурма со стрипсами и сметанным соусом

Всеми любимая, стоящая наравне с пиццей, бургерами и пирогами, шаурма. Традиционный рецепт шаурмы — это кусочки жаренной птицы с овощами в пите или лаваше. Сейчас же популярность шаурмы так велика, что в каждом городе, дворе, кухне есть свой любимый рецепт шаурмы. Шаурма с картофелем фри или корейской морковкой, а может с грибами и фалафелем? Приготовьте шаурму по нашему рецепту и влюбитесь в нее!
Шаурма со стрипсами и сметанным соусом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,81 ккал
Белки
12,66 г
Жиры
6,62 г
Углеводы
13,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Филе куриной грудки400 г
Армянский лаваш2 лист = 200 г
Твердый сыр40 г
Помидор1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Неострая горчица1 ст. л. = 30 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Панировочные сухари40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Курицу можно заменить на индейку. Кетчуп и майонез замените на томатную пасту и греческий йогурт.
Сделать разнообразнее
В соус добавьте ваши любимые специи: острый перец, сладкую паприку, итальянские травы или вообще карри. В качестве сыра возьмите моцареллу или сулугуни, или любой твердый сыр.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и яйца помойте. Куриное филе помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Куриную грудку нарежьте длинными полосками шириной 1 см.
2
Огурцы нарежьте тонкими пластинками, томаты нарежьте полукольцами.
3
Сыр натрите на крупной терке.
4
Приготовьте кляр для курицы. Для этого яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему специи, соль и перец. Окуните куриные кусочки в яичную смесь.
5
Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в сухарях. Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и опустите стрипсы на 2-3 минуты в масло так, чтобы масло покрывало их полностью.
Совет
Панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные хлопья или чипсы.
6
Готовые стрипсы выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы избавиться от лишнего масла.
7
Теперь приготовьте омлет: в миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Смешайте их с солью и перцем. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Вылейте яйца и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты.
Совет
В яичную смесь добавьте 2 ст. л. молока и пряные специи.
8
Приготовьте соус: в миске смешайте кетчуп, майонез, сметану и горчицу.
9
Соберите ролл. Лаваш выложите на плоскую поверхность, половину листа лаваша смажьте соусом, а на другую выложите куриные стрипсы и сыр.
10
На курицу выложите омлет, а сверху овощи.
11
Аккуратно сверните ролл.
Совет
Прогрейте ролл на сухой сковороде, так сыр расплавиться, а ролл станет вкуснее.
произвести впечатление
Вместо классического лаваша возьмите цветной — желтый с сыром, зеленый со шпинатом или красный с добавлением томатов.