6 августа 2022
Паштет из куриной печени с красной фасолью

Паштет из куриной печени с красной фасолью

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для семейного завтрака, полдника или легкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, вареные яйца или намазать его на гренки, крекеры или просто на булочки. Из куриного паштета можно приготовить много вариантов замечательных закусок для фуршета или банкетного стола. Паштет отлично сочетается со свежей зеленью, поэтому при подаче украсьте блюдо листиками укропа, петрушки или кинзы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,17кКал
Белки8,77грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
2 ломтик = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет из куриной печени полезнее, вместо консервированной фасоли отварите сушеную, предварительно замочив ее на 5 часов. Для обжаривания овощей выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте и помойте, обрежьте жир и пленки, нарежьте на маленькие кусочки. Фасоль хорошо промойте. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте морковь, пассеруйте еще 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте печень и вино, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте паштет. Добавьте к зажарке красную фасоль, потомите еще 5 минут. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера и тщательно пробейте до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте паштет из куриной печени, намазав его на кусочки хлеба и украсив веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении