26 марта 2022
Овощное рагу с копченой колбасой

Овощное рагу с копченой колбасой

Овощное рагу с копченой колбасой — сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Копченая колбаса добавляет блюду изысканный вкус, чеснок и лук — приятную остроту, а фасоль — ореховое послевкусие. Качественная копченая колбаса должна быть коричневого цвета, с ровной оболочкой без заломов и слизи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,27кКал
Белки4,67грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырежьте семена из болгарского перца. Очистите чеснок и лук от шелухи, а картофель — от кожуры. Вымойте овощи, обсушите их полотенцем. Достаньте консервированную фасоль из банки, слейте лишнюю жидкость. Помойте и измельчите укроп для украшения. Разогрейте две сковороды с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте картофель на небольшие кубики. Нарежьте колбасу кружками. Измельчите чеснок и лук. Порежьте болгарский перец кубиками.

Шаг 2

Приготовьте картофель. Выложите в сковороду с маслом картофель, пожарьте его до золотистой корочки. Влейте бульон, насыпьте соль, перец и тушите до готовности.

Шаг 3

Приготовьте рагу. На второй сковороде обжарьте колбасу на слабом огне, а потом увеличьте огонь, прожарьте ее до румяного цвета и уберите на тарелку. На ту же сковороду выложите лук, болгарский перец и чеснок, готовьте их до мягкости. Влейте томатный сок, добавьте фасоль и сахар, закройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Перемешайте картофель с овощами и колбасой.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с копченой колбасой в глубоких тарелках, а сверху украсьте его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении