24 июня 2021

Колбаса из свиной рульки

Колбасу из рульки можно приготовить в домашних условиях. Для деликатеса берите рульку с задней ноги, там больше мяса. При выборе продукта отдайте предпочтение охлажденному продукту. По замороженному сложно понять, сколько раз оно подвергалось заморозке. Мясо свежей рульки должно быть немного блестящим. На коже не должно быть темных пятен и вмятин. Запах — приятный мясной, без посторонних примесей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,69кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2.5 л = 2500 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиную рульку приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в ее свежести. Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку тщательно вымойте, поскоблите ножом, еще раз вымойте, ошпарьте кипятком. Репчатый лук и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Лук разрежьте на 4 части. Воду подогрейте. Приготовьте чистую пластиковую бутылку. Листики петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Сварите рульку. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровые листья, лук. Отваривайте 2-3 часа, периодически снимая пену. При необходимости добавляйте воду. Мясо должно начать отделяться от костей.

Шаг 2

Измельчите мясо. Дайте рульке остыть, затем отделите мясо и кожу, мелко их нарежьте и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Займитесь бульоном. Измельченный чеснок перемешайте с черным молотым перцем. Влейте немного бульона, оставьте на 15 минут. Затем бульон отцедите через сито в миску с мясной нарезкой.

Шаг 4

Сформируйте колбасу. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, наполните мясом с бульоном. Жидкости не должно быть слишком много. Отправьте бутылку в холодильник на 6-8 часов. Затем аккуратно разрежьте пластик и извлеките колбасу.

произвести впечатление

Колбасу из рульки нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении