3 декабря 2021
Пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой

Пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой

Побалуйте себя пикантным и сытным салатом с кукурузой и копченой колбасой, приготовленным в мексиканском стиле с соусом сальса. Закуска получается сочной, жгучей, бодрящей. Как и принято в традиционной мексиканской кухне. Салат перед подачей следует охладить в течение часа. Тогда его вкус станет еще насыщеннее. Но можно подать и в теплом виде. Это интересное блюдо отлично подойдет для дружеской вечеринки. Будьте уверены, гости по достоинству оценят яркую закуску.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,89кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 г
200 г
4 ст. л. = 40 г
100 г
1 банка / 100 г = 100 г
3 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с копченой колбасой высокого качества. Внимательно изучите этикетку перед покупкой — чем меньше ингредиентов на ней указано, тем лучше. В идеале продукт должен содержать только шпик, специи и мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пикантного салата. Кинзу и лук мелко порубите. С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Зерна ополосните и обсушите. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чили — измельчите. Маслины нашинкуйте колечками. Томаты и колбасу нарежьте средними кусочками.Совет: Соус сальса можно купить в готовом виде в обычном магазине. Если такой возможности нет, замените его на томатный кетчуп с пряными травами.

Шаг 1

Сварите макароны. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте соль. Спустите макароны. Варите до состояния аль-денте — по времени в два раза меньше, чем указано на упаковке. То есть в среднем 5-7 минут. Воду слейте. Сбрызните макароны растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой. В салатник выложите два вида перца, томаты, кинзу, лук, колбасу. Добавьте консервированную кукурузу, фасоль и маслины. Заправьте соусом сальса. Посыпьте макаронами. Уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой к столу в охлажденном виде с тонкими пшеничными лепешками — тортильями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении