Фаршированные колбасой помидоры

Фаршированные колбасой помидоры

Простую и быструю закуску на стол можно приготовить из помидоров и колбасы. Но это вовсе не салат, а яркое, оригинальное и очень вкусное фаршированное блюдо. Для приготовления подойдет любая колбаса — вареная, копченая или полукопченая. Помидоры должны быть примерно одного размера с плотной кожурой, средней спелости. Но слишком твердые плоды брать не стоит. Иначе угощение получится не таким аппетитным, как хотелось бы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,71кКал
Белки11,64грамм
Жиры18,64грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 270 г
80 г
6 ст. л. = 168 г
30 г
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с вареной колбасой без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, обсушите. Колбасу нарежьте мелко кубиком. Сыр натрите на средней терке. Измельчите укроп. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте помидоры для фаршировки. Томаты острым ножом разделите на две равные половинки. Мякоть выложите чайной ложкой. Изнутри получившиеся корзинки натрите черным перцем.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Смешайте для начинки твердый сыр, колбасу, укроп, майонез, чеснок и соль. В корзинки, сделанные из помидоров, выложите плавленый сыр. Затем начинку.
Если томаты мелкие, можно просто срезать верхнюю "крышечку" и наполнить плоды начинкой целиком.

произвести впечатление

Выложите фаршированные колбасой помидоры на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении