15 ноября 2021
Салат с кукурузой и копченой колбасой

Салат с кукурузой и копченой колбасой

Салат с кукурузой и копченой колбасой — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для праздничного события. Копченая колбаса удачно гармонирует со сладкой кукурузой, острым чесноком, нежным сыром и сочной морковью. Заправить салат можно майонезом или легким йогуртом. Выбирайте копченую колбасу коричневого оттенка с белым шпиком внутри.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,51кКал
Белки11,79грамм
Жиры26,9грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1.5 шт. = 135 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и помойте чеснок. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Сполосните морковь, очистите ее от кожуры. Помойте зелень для украшения, мелко ее нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте колбасу полосками среднего размера. Порежьте морковь соломкой. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, колбасу, морковку, чеснок и сыр. Добавьте майонез, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с кукурузой и копченой колбасой измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении