26 июля 2021
Салат с курицей и копченой колбасой

Салат с курицей и копченой колбасой

Для приготовления салата с курицей и копченой колбасой выбирайте свежее куриное мясо. Варить курицу лучше, не снимая ее с кости вместе с кожицей. Так мясо сохранит свою сочность и вкус. При выборе копченой колбасы обратите внимание на оболочку батона. Она должна быть слегка сморщенной, что происходит из-за потери влаги. Если упаковка упругая, скорее всего, в колбасе много воды и нежелательных добавок. Салат готовится слоями. Одно из важных условий — правильное и яркое сочетание цветов и вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,29кКал
Белки10,92грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
4 шт. = 40 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем 20 минут. Затем остудите в бульоне и нарежьте соломкой или разберите на волокна. Морковь и огурцы помойте. Колбасу освободите от упаковки и порежьте соломкой. Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Помойте укроп для подачи.

Шаг 1

Отварите морковь. В кастрюлю влейте холодную воду и положите морковь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. После убавьте его и готовьте морковь 25-40 минут в зависимости от размера. Затем остудите морковь, очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке.
Чтобы сварить морковь быстрее, разрежьте корнеплод на несколько частей.

Шаг 2

Уложите ингредиенты салата. На широкое блюдо выложите филе, смажьте мясо тонким слоем майонеза, положите вареную морковь и добавьте слой майонеза. Положите грибы, колбасу и огурцы, каждый слой смазывая майонезом или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте салат сыром.

произвести впечатление

Салат поставьте настаиваться в холодильник на 30 минут. Затем перед подачей украсьте салат свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении