26 мая 2021
Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

В домашних условиях можно приготовить не только вареную, но и копченую колбасу. Это вкусный, ароматный, пикантный и самое главное натуральный продукт, перед которым невозможно устоять. Рецепт копчения колбасы не вызовет сложностей, если следовать пошаговой икструкции приготовления копчености.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории434,96кКал
Белки11,7грамм
Жиры42,55грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
2 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 метр = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать копченую колбасу полезнее, уменьшите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте произвольными кусочками и измельчите на мясорубке. Добавьте в фарш перец, имбирь, мускатный орех, майоран, соль. Тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 3 часа. Кишки замочите в воде на 20 минут, затем тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте колбасу. С помощью специальной насадки на мясорубку начините кишки фаршем. Концы завяжите ниткой. Следите, чтобы кишка наполнялась плотно. По мере наполнения кишки, разделите ее на порционные участки. Для этого отмерьте необходимую длину колбасы, в этом месте перекрутите кишку или перевяжите ниткой. Начиненные полуфабрикаты проткните в нескольких местах иголкой.

Шаг 2

Отварите колбасу. Отварите колбаски на медленном огне в течение 40 минут. Затем выньте их из воды, дайте остыть и подсохнуть в проветриваемом месте в течение 1 часа.

Шаг 3

Подготовьте коптильню. Выложите на дно 2-3 горсти щепы. Например, смесь ольхи и черешни. Над щепой поставьте поддон. Разложите колбаски на решетке, оставив между ними небольшие зазоры. Плотно закройте коптильню. Установите огонь. Когда из отверстия пойдет дым, засеките время. Коптить нужно с этого момента 35 минут на умеренном огне. Затем снимите коптильню с огня, откройте крышку. Через 20 минут достаньте колбаски, дайте им немного остыть.
Крышку коптильни в процессе копчения колбасы лучше не открывать.

произвести впечатление

Подавайте копченость с овощами, приготовленными на гриле, и томатным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении