25 мая 2021
Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой — бюджетный и вкусный вариант популярного горохового супа с копченостями. Для его приготовления вам понадобится цельный или колотый горох, лук, морковь и картофель, а также любая копченая колбаса по вашему вкусу. Суп готовится на воде, но вы можете взять за основу мясной или куриный бульон, так блюдо станет еще вкуснее. Гороховый суп отлично подойдет для семейного обеда. Подайте к супу гренки из бородинского хлеба с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,02кКал
Белки1,07грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох и поставьте его замачиваться на ночь в холодной воде. Очистите овощи и приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте копченую колбасу соломкой толщиной 3-4 мм. Лук порежьте кольцами, затем разрежьте их наполовину. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Поставьте горох вариться. Как только горох будет готов наполовину, высыпьте к нему ломтики картофеля. Варите суп на медленном огне, не забывайте снимать пену.

Шаг 4

Поставьте пассеровать овощи: лук и морковь. Для этого обжарьте лук минут 5, далее добавьте морковь. Если хотите сделать суп полезнее, то добавляйте овощи сразу в суп.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте копченую колбасу до румяного цвета в течение 5 минут.

Шаг 6

Когда картофель и горох дойдут до готовности, добавьте в суп пассерованные лук и морковь и жаренную копченую колбасу. Посолите и поперчите суп по вкусу, смешайте все ингредиенты. Можете добавить в суп любимые специи.

Шаг 7

Варите суп на медленном огне 10 минут, затем снимите его с огня. Не забудьте перед подачей добавить в суп немного зелени.

произвести впечатление

Подайте к супу гренки из бородинского хлеба с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
приготовила, получилось вкусно
28.07.23 в 11:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении