12 ноября 2021
Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски

Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски

Удивите гостей и домашних, приготовив свиную корейку с сидром и фасолью по-баскски. Это эффектное блюдо пришло из Испании. Мясо получается очень сочным и нежным, а остринка добавляет блюду пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории291,23кКал
Белки12,94грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо яблочного сидра используйте вино и яблочный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Зелень, овощи и мясо помойте. Фасоль замочите. Колбаски нарежьте крупно кружочками, лук и перец измельчите мелким кубиком, чеснок в шелухе раздавите.

Шаг 1

Корейку нарежьте крупным кубиком, натрите солью и сухими травами, затем покройте сливочным маслом. На хорошо прогретой (но не перекалённой) сковороде обжарьте со всех сторон свинину до яркой золотистой корочки. Залейте свинину сидром и позвольте жидкости образовать эмульсию с оставшимися соками и жиром. Снимите корейку на тарелку.

Шаг 2

Верните сковороду на прогрев, добавьте растительного масла и выложите колбаски, лук и перец. Прижаривайте их на среднем огне до прозрачности лука, затем добавьте муку и активно перемешайте, залейте сковороду яблочным соком и вустерским соусом, вмешайте в массу всю замоченную фасоль.

Шаг 3

Получившийся фасолевый гарнир выложите в керамическую форму для запекания ровным слоем, сверху расположите обжаренную корейку и слегка утопите ее в фасоль. Добавьте немного воды или бульона к фасоли так, чтобы жидкость едва выступала над поверхностью. Утопите в массе ароматные травы.

Шаг 4

Прогрейте духовку в режиме верхнего и нижнего жара до 160 ℃, установив в нее один противень на нижний уровень и решетку по центру. Форму с фасолью и корейкой расположите на решетке, а на нижний противень вылейте 2-3 стакана горячей воды. Запекайте 30-40 минут до готовности фасоли.

произвести впечатление

Подавайте вместе с гарниром из фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении