Как приготовить вегетарианские бургеры для детей
/ 8 вкусных альтернатив мясным котлетамВ ресторанах быстрого питания практически нет еды для вегетарианцев, поэтому, если ваш ребенок не любит мясо, приготовьте дома альтернативу: вегетарианский бургер. Вместо мяса используйте для фарша рыбу, овощи или крупу — получится вкусно и полезно. Food.ru собрал 8 рецептов вегетарианских котлет и бургеров из них.
1. Бургер с рыбой
Вам понадобится белое или красное филе — минтай, треска, кета, горбуша или щука. Сделайте фарш и налепите котлеты: они получаются мягкими и нежными на вкус.
Из рецепта можно исключить яйца, а коровье молоко заменить растительным аналогом или водой. После того как котлеты будут готовы, собирайте гамбургеры по тому же принципу, что и с семгой и авокадо.
2. Бургер с картофелем и крабовыми палочками
Яркий вкус бургерам придадут крабовые палочки. Также вместо них можно взять веганские альтернативы. Это же касается сыра, который необходим для получения однородной текстуры.
Важно
Булочки зачастую готовят с использованием яиц, сливочного масла, молока. Чтобы исключить эти ингредиенты, можно сделать самостоятельно постные пампушки. Не забудьте посыпать их кунжутом вместо чеснока.
3. Веганский бургер с нутом
В этом рецепте котлету для бургера делают из нута. В турецком горохе содержится 20 грамм легкоусвояемого растительного белка, витамины группы B, кальций, железо, фосфор — именно поэтому он является полезной заменой мясу.
Совет
Если нута под рукой нет, замените его другими бобовыми — горохом, фасолью или чечевицей.
4. Сочные морковные котлеты
Ярко-оранжевые котлеты из моркови получаются сытные и вкусные. Сладкая морковь нравится многим детям, кроме того, содержит витамин А, который укрепляет иммунитет.
Добавьте в гамбургер салат айсберг, болгарский перец, лук, грибы — морковь хорошо сочетается с этими ингредиентами.
5. Капустные котлеты с пшеном и манкой
Сочные и вкусные котлеты можно приготовить из капусты — белокочанной, цветной или брокколи. Пшено и манная крупа в составе позволяют добиться приятной текстуры и хрустящей корочки, которые идеально сочетаются с воздушной булочкой.
Постные капустные котлеты делают не только с пшеном или манкой, но и с овсянкой, которая богата клетчаткой. Если ребенок не любит такую кашу, добавляйте геркулес в фарш.
6. Котлеты со сладкой кукурузой
Сочный бургер без мяса можно сделать из консервированной или отварной кукурузы. Смешайте ее с луком и мукой, обжарьте и выложите на хлебный мякиш. Вкус кукурузы отлично дополнит свежий помидор, болгарский перец, лук, авокадо, грибы — эти ингредиенты обычно используются в мясных вариациях.
7. Вегетарианские котлеты из гречки
Если ребенку не нравится гречневая каша, то попробуйте сделать из нее фарш. Постные котлеты с нежной текстурой и аппетитной корочкой получаются сытными. А в сочетании с соусом, свежими овощами, хлебом еще и вкусными.
Совет
8. Котлеты без мяса и хлеба
В этом простом рецепте предлагается приготовить котлеты из чечевицы. Для разнообразия вкуса экспериментируйте: добавляйте в фарш морковь, лук, чеснок и приправы. Вместо калорийной и не очень полезной булочки используйте круглые хлебцы. Поджаривать их не нужно: смажьте соусом, выложите котлеты, добавьте овощи, накройте сверху хлебцами и подайте к столу.
Важно
Готовьте непосредственно перед подачей, так как хлебцы быстро размокают.
Что можно сделать?
Приготовить необычный вегетарианский бургер, придав ему форму краба или монстра, — такое угощение оценит любой ребенок.
Узнайте больше рецептов для детского меню:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы