Морковные котлеты

Морковные котлеты

Прежде чем узнать, как приготовить по рецепту классические котлеты из вареной моркови, важно выбрать спелый корнеплод. Он должен быть твердым без зеленых или темных пятен. Оранжевый цвет указывает на то, что плод сочный, а бледные ее виды отличаются менее выраженными вкусовыми характеристиками. Выбирая между мытой или немытой морковью, учитывайте, что немытый вариант может храниться немного дольше. Вареный продукт усваивается организмом лучше сырого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91кКал
Белки1,62грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло, оно прекрасно выдерживает высокие температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой. Затем очистите с помощью овощечистки. Нарежьте морковь крупными кусками. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Отварите морковь для котлет. Морковь сложите в кастрюлю. Залейте ее холодной чистой водой. Поставьте морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варите ее около 15 минут. Готовность проверьте, проткнув ее ножом: если нож входит легко, то морковь готова. Слейте воду из кастрюли, а морковь остудите.

Шаг 2

Натрите отваренную и охлажденную морковь на мелкой или средней терке. Если натереть морковь на крупной терке, котлеты получатся грубыми и фарш может начать разваливаться при замешивании. Соедините натертую морковь с измельченным луком.

Шаг 3

Сформируйте морковные котлеты. Добавьте в морковь сахар и соль. Всыпьте 3 столовые ложки манки. Оставьте фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты. Насыпьте отложенную манку в отдельную тарелку. Ложкой набирайте морковь, формируя круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на доску.

Шаг 4

Приступите к обжарке котлет из моркови. Разогрейте на огне сковороду. Налейте на нее масло. Выложите на сковороду котлеты. Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой необходимости нет — морковь уже отварена, а с крышкой не получится хрустящей корки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за вашу бдительность, мы внесли изменения в текст :)
16.01.24 в 10:07
Елена Д.
Не написано- в какой момент добавляется мелко нарезанный лук. Я, допустим, понимаю- когда, но считаю это невнимательностью автора.
16.01.24 в 06:24
Сергей Л.
В детском саду такой запеканкой перекормили... Теперь не могу на них смотреть
17.11.21 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении