29 апреля 2021
Детский бургер

Детский бургер

Классический говяжий бургер можно превратить в бургер для детей, если включить немного воображения. Для того, чтобы сделать детский бургер-краб, понадобится несколько оливок, помидор и огурец. Капля креатива — и ребенок будет в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,89кКал
Белки12,66грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
4 ломтик = 80 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 100 г

Для украшения

2 шт. = 8 г
1 шт. = 20 г
6 ломтик = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В детский бургер лучше не класть соусы, так как это довольно тяжелая пища для ребенка. Также сделайте котлеты более тонкими и добавьте больше овощей, чтобы бургер получился легким и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Прокрутите фарш через мясорубку. Вымойте овощи. Разогрейте духовку в режиме "гриль".

Шаг 1

Пожарьте котлеты. Посолите и поперчите фарш, сформируйте котлеты толщиной менее 1 см. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте бургеры. Разрежьте булочки для бургеров пополам и подсушите в духовке с каждой стороны по 2-3 минуты. Нарежьте помидор и огурец. Соберите бургер следующим образом: низ булочки для бургера, лист салата, помидор, ломтик сыра, котлета, огурец, лист салата, верх булочки для бургера.

Шаг 3

Оформите "краба". Оливку или помидорку черри разрежьте пополам и положите на верхнюю булочку — это будут глазки. Впереди положите два ломтика помидора, чтобы сердцевиной они смотрели друг на друга — это передние клешни. Ломтики огурцов с двух сторон вертикально расположите вдоль бургера.

произвести впечатление

Подавайте бургер-"краб" на большой тарелке или разделочной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим С.
красиво
12.04.22 в 05:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении