Бургер с семгой и авокадо

Бургер с семгой и авокадо

Главное блюдо американского фастфуда прошло долгий путь в кулинарии, но уже в прошлом веке стало всемирно популярным. Бургеры изначально готовились с мясной котлетой, чаще говяжьей или куриной. Со временем появилось множество вариантов начинки. В этом рецепте альтернативой мясной котлете выступает лепешка из мелконарезанных кусочков филе семги в творожном сыре с зеленью. Добавьте в бургер несколько долек авокадо, а булочки смажьте творожным сыром с добавлением тимьяна. Ароматное блюдо готово!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,32кКал
Белки6,64грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 220 г
100 г
50 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в приготовлении бургера большое количество сливочного и растительного масел. Блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте филе семги. Помойте авокадо и зелень. Мелко нарежьте зеленый лук. При желании булочки можно обжарить, чтобы они были более хрустящими.

Шаг 1

Очистите авокадо и нарежьте его на разделочной доске тонкими ломтиками. Отделите филе семги от кожи, чешуи, костей и плавников. Нарежьте филе на маленькие кусочки. Покрошите розмарин.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске мелконарезанную семгу, половину творожного сыра, сливочное масло и зеленый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Оставшуюся половину творожного сыра смешайте с розмарином. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее растительным маслом. Из приготовленной ранее смеси семги и творожного сыра сформируйте лепешки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Разрежьте булочки для бургеров поперек и смажьте верхний срез нижней булочки смесью творожного сыра и тимьяна. Сверху выложите листья шпината и дольки авокадо.

Шаг 6

На авокадо положите обжаренные лепешки из творожного сыра и семги.

Шаг 7

Накройте начинку верхней половинкой булочки для бургера.

Шаг 8

Так как бургер получился слишком большой, скрепите его деревянной палочкой. Благодаря этому он не развалится. Бургер с семгой и авокадо готов!

произвести впечатление

Порционно положите бургеры с семгой и авокадо на тарелки или подавайте их на специальной деревянной доске. Не забудьте про деревянные палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении