3 марта 2022
Постные котлеты с манкой

Постные котлеты с манкой

Из белокочанной капусты, моркови и манки можно приготовить отличные котлеты. Они идеально подходят для постного и вегетарианского меню. Эти котлеты получаются сытными, ароматными и хрустящими. Манка важна в их составе, поскольку именно за счет нее они держат форму. Чтобы разнообразить вкус, можно взять вместо белокочанной капусты цветную или брокколи. Для измельчения овощей лучше использовать блендер или мясорубку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,95кКал
Белки4,15грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 75 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым или кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и укроп помойте и обсушите. Морковь и лук очистите и помойте. Капусту нарежьте крупными кусками, лук и укроп измельчите, морковь натрите на терке со средними ячейками. Предварительно отварите пшено. Приготовьте мясорубку.
Совет. Вместо пшена можно использовать рис, гречневую или овсяную кашу.

Шаг 1

Подготовьте котлетную основу. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Бланшируйте капусту в течение 3 минут. Дайте ей остыть и измельчите, используя мясорубку. Приправьте солью и специями, введите манную крупу, пшено, лук, морковку, муку, укроп. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Слепите аккуратные котлеты, запанируйте их в сухарях. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте котлеты до готовности. На жарку одной стороны уйдет около 1,5-2 минут.
Панировочные сухари просто приготовить самостоятельно. Для этого пропустите хлеб через терку и подсушите крошку в духовке.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать приготовленные котлеты, выложите их порционно на широкие плоские тарелки и дополните зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении