10 марта 2022
Постные котлеты с гречкой

Постные котлеты с гречкой

Вкусные котлеты необязательно должны содержать мясо. Их можно сделать из гречневой каши, добавив для сочности обжаренные овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, разнообразит постное меню. Котлеты получаются мягкими, нежными, с аппетитной корочкой сверху и очень вкусными. Чтобы сократить время на кухне, гречку можно отварить заранее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,73кКал
Белки3грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте. Картофель, лук, морковь и чеснок вымойте и очистите. Морковь и картофель натрите на терке. Лук нарежьте перьями. Чеснок измельчите. Салатные листья ополосните и обсушите.

Шаг 1

Отварите гречку. Крупу высыпьте в кастрюлю, залейте ее подготовленной водой. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите до мягкости. Готовую гречку разомните ложкой.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук, морковь и чеснок около 5 минут. Гречку смешайте с тертым картофелем, добавьте к ним овощную зажарку. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте котлеты. Из подготовленной массы слепите котлеты. Каждую из них запанируйте в сухарях. В сковородке нагрейте оставшееся масло и обжарьте изделия с двух сторон до румянца.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите листья салата. На них положите постные котлеты с гречкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении