28 мая 2021
Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловой крупы и овощей — прекрасная альтернатива традиционным котлетам из мясного фарша. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. К таким котлетам можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей в качестве гарнира.Котлеты из перловки особенно придутся по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.Блюдо получается сытным и не слишком калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,72кКал
Белки3,52грамм
Жиры13грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, репчатый лук и морковь. Промойте перловку холодной водой. Крупу можно заранее замочить на 3-5 часов, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте немного растительного масла в сковороде, добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Отварите перловку до готовности: если вы замачивали крупу заранее, то 25-30 минут, а если нет — 45-60 минут. Ориентируйтесь на состояние крупы, она должна стать мягкой, и следите за уровнем воды в кастрюле: подлейте, если вода сильно впиталась.

Шаг 7

С готовой перловки слейте лишнюю жидкость. Выложите перловку в чашу блендера.

Шаг 8

Добавьте к перловке картофель, лук и морковь.

Шаг 9

Взбейте перловку и овощи до однородной массы. Посолите и поперчите массу по вкусу и снова взбейте.

Шаг 10

Сформируйте из овощно-перловой массы котлеты и запанируйте.

Шаг 11

Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Готовые котлеты выложите на листья рукколы. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в котлеты жареные грибы и укроп. Подайте к котлетам сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении