Рыбные котлеты для детей

В детском меню хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Часто малыши отказываются есть продукт, приготовленный традиционном способом. Рецепт рыбных котлет для детей из минтая решит проблему. Готовится блюдо несложно. Секрет один: в рыбный фарш нужно добавить размоченный белый хлеб, тогда котлетки получатся мягкими и нежными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
125,95 ккал
Белки
10,92 г
Жиры
3,53 г
Углеводы
12,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Куриное яйцо, Перепелиное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Филе минтая200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Перепелиное яйцо3 шт. = 27 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Молоко6 ст. л. = 120 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Яйца и молоко используйте домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.
начать готовить
1
Приготовьте фарш. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
2
Сформируйте котлеты. Перепелиные яйца разрежьте на 2 части. Сделайте из кусочка фарша небольшую лепешку, положите в середину половинку яйца и слепите котлетку. Обваляйте в панировочных сухарях.
Совет
Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.
3
Запеките котлеты. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него котлеты, поставьте в духовку и запекайте в течение 40 минут.
произвести впечатление
Готовые котлеты выньте из духовке, дайте им немного остыть. Подавайте с любым гарниром.