8 марта 2022
Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты — полезное блюдо с ярким и необычным вкусом. Они делаются просто и быстро. Для их приготовления кроме овоща нужны кукуруза и немного муки. По желанию можно использовать вместо обычного репчатого лука красный. Котлеты станут другими, но не менее интересными. Отличное дополнение к ним — грибной соус. Он придает блюду более насыщенный и богатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,7кКал
Белки2,74грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 400 г
1 банка / 450 г = 450 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты были более полезными, используйте для их приготовления не консервированную, а отварную кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко порежьте. Откройте кукурузу. Грибы помойте, обсушите и порежьте кусочками среднего размера. Зеленый лук помойте, обсушите и порубите. Приготовьте постное картофельное пюре для подачи. Подготовьте блендер.
Совет. Чтобы не плакать из-за лука, предварительно охладите его, поместив в морозильный отсек на 15 минут. Благодаря этому уменьшится скорость распространения летучих соединений. Измельчить лук можно, используя кухонный комбайн, но важно, чтобы он не стал кашей, а порубился на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте соус. Разогрейте сковороду, добавьте воду, выложите грибы и одну измельченную луковицу. Готовьте в течение 20 минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи по вкусу. Пробейте соус в блендере и добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее лук, кукурузу вместе с жидкостью. Посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте. Получится густое тесто. Сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты на красивых плоских тарелках. Дополните их картофельным пюре и приготовленным грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении