Бургер с котлетой из чечевицы

Бургер с котлетой из чечевицы

Вкусный, сытный и полезный бургер с чечевичной котлетой придется по вкусу даже мясоедам. Если вы решили отказаться от животных продуктов, или же хотите разнообразить постное меню — этот рецепт как раз то, что вы искали!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,6кКал
Белки3,06грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 24 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите петрушку. Отварите чечевицу. Натрите морковь. Очистите и измельчите лук и чеснок. Нарежьте овощи.

Шаг 1

Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 5-6 минут. Добавьте зелень, муку и перемешайте. Выложите отварную чечевицу, влейте немного воды и перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из массы котлеты и выпекайте при 180 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Смажьте хлебцы горчицей и выложите котлеты. Распределите нарезанные овощи, посолите и поперчите. Выложите листья салата. Накройте хлебцами и слегка прижмите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении