5 необычных салатов
/ Привычные и экзотические продукты в новых сочетанияхОливье, винегрет, сельдь под шубой — проверенные временем популярные салаты, которые любят многие. Они подходят и к праздничному столу, и к обеду в будний день, но иногда хочется разнообразить меню чем-нибудь оригинальным. Редакция Food.ru предлагает пять рецептов вкусных необычных салатов.
1. С креветками и мандаринами
Если оттенить вкус нежного мяса креветки кисло-сладкими мандаринами, то получится свежее, оригинальное сочетание. Рекомендуем приготовить этот салат для праздничного стола. С одной стороны, он необычный, с другой — ингредиенты отлично гармонируют друг с другом по вкусу и красиво смотрятся. Сытный, легкий и изысканный салат непременно порадует ваших гостей!
Совет
Если вы используете свежемороженые или варено-мороженые креветки, перед приготовлением разморозьте их или хотя бы избавьте от ледяной глазури и только потом доводите до готовности в большом количестве воды.
2. С хурмой и нутом
В ноябре–декабре в магазинах появляется сезонная хурма. Многие считают ее исключительно десертным фруктом. Между тем на основе хурмы можно приготовить вкусный и сытный экзотический салат с нутом — полезной бобовой культурой, которая похожа на очень крупный горох и является рекордсменом по содержанию растительного белка.
Интересный факт
В Россию хурма впервые попала в XIX веке. Саженцы, привезенные из Италии, были высажены в Сухуми. Но родина «рыжего счастья» — Япония, где отмечены самые ранние упоминания о фрукте.
3. Из фунчозы
Фунчоза, или стеклянная лапша, известна в Юго-Восточной Азии несколько тысячелетий, но в России обрела популярность не так давно. И хотя все больше поклонников азиатской кухни включают ее в рацион, она пока остается в категории экзотических продуктов. Хотите удивить гостей необычным и аппетитным блюдом — включите в него фунчозу.
Можно также разнообразить рецепт и приготовить салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и кунжутом.
4. Из филе индейки с икрой мойвы
Чтобы сделать блюдо более необычным, используйте сочетания вкусов, которые редко встречаются в традиционных рецептах. Например, попробуйте простой в приготовлении салат из филе индейки с икрой мойвы. Блюдо подойдет для рациона на каждый день, но в то же время получится оригинальным благодаря нежной заправке из авокадо и тертому твердому сыру. Индейку в рецепте можно заменить курицей.
Важно
Икра мойвы может быть белой или светло-желтой. Любой другой цвет указывает на то, что использованы добавки и красители.
5. Из брокколи с запеченным картофелем
Брокколи тоже можно приготовить необычным способом. Эта разновидность капусты отлично сочетается с запеченным картофелем. В рецепт также входят арахис и сметана, которые дополняют комбинацию овощей. Салат наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям, его можно готовить и как основное блюдо, и как гарнир.
Совет
В рецепте используется картофель, запеченный в соли на противне. Но салат также получится отличным, если приготовить клубни другим способами: на шампурах или в фольге.
Что можно сделать?
Приготовить ужин-дегустацию — попробовать сразу несколько вариантов необычных салатов и включить те, которые понравятся больше, в повседневный рацион. Разнообразие — ключ к правильному питанию, которое укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца и снижает риск развития хронических заболеваний. А также расширяет кругозор за счет новых гастрономических впечатлений.
Читайте материалы Food.ru о необычных блюдах из разных уголков мира и о способах разнообразить привычную еду и напитки.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы