Необычный салат с фунчозой

Необычный салат с фунчозой

Думаю, многие уже знакомы с азиатской кухней. Все очень легко и просто готовится, трудность может вызвать лишь сама лапша-фунчоза. С ней нужно обращаться аккуратно при готовке. Удивите Ваших близких необычным салатом!
Калории 112,18 кКал
Белки 2,33 грамм
Жиры 3,89 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в половину кастрюли воды (3 л), доведите до кипения, снимите с плиты и положите туда фунчозу. Накройте крышкой, подождите 10 минут. Затем слейте воду, промойте холодной водой. Фунчоза готова.

Шаг 2

Пока фунчоза настаивается, натрите на специальной терке морковь, нарежьте огурцы и перец тонкой соломкой. Крабовые палочки нарежьте или разберите руками на волокна.

Шаг 3

В отдельной чашке смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, давленый чеснок и щепотку сахара. Дайте настояться.

Шаг 4

В большом контейнере смешайте фунчозу и овощи, и полейте хорошо взбитым соусом. Снова размешайте, накройте крышкой и отправьте настаиваться в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Подайте настоявшийся салат, посыпав мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении