Необычный салат с фунчозой

Необычный салат с фунчозой

Думаю, многие уже знакомы с азиатской кухней. Все очень легко и просто готовится, трудность может вызвать лишь сама лапша-фунчоза. С ней нужно обращаться аккуратно при готовке. Удивите Ваших близких необычным салатом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,18кКал
Белки2,33грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в половину кастрюли воды (3 л), доведите до кипения, снимите с плиты и положите туда фунчозу. Накройте крышкой, подождите 10 минут. Затем слейте воду, промойте холодной водой. Фунчоза готова.

Шаг 2

Пока фунчоза настаивается, натрите на специальной терке морковь, нарежьте огурцы и перец тонкой соломкой. Крабовые палочки нарежьте или разберите руками на волокна.

Шаг 3

В отдельной чашке смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, давленый чеснок и щепотку сахара. Дайте настояться.

Шаг 4

В большом контейнере смешайте фунчозу и овощи, и полейте хорошо взбитым соусом. Снова размешайте, накройте крышкой и отправьте настаиваться в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Подайте настоявшийся салат, посыпав мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении