Необычный салат из фунчозы

Необычный салат из фунчозы

Когда у вас намечается какой — то праздник, то вы, конечно же, хотите удивить гостей новым блюдом. Все начинается с закусок и доходит к горячим блюдам. Не менее важные на праздничном столе — салаты. Салаты, заправленные майонезом, уже всем приелись. Поэтому этот необычный и вкусный салат из фунчозы разнообразит вообще меню и станет, как глоток свежего воздуха.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,45кКал
Белки0,84грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салатик сделать полезнее, то добавьте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом поставьте кипятиться воду, когда вода закипит, положите фунчозы и проварите 2 минуты. Слейте воду и добавьте уксус и растительное масло, также добавьте соль и тщательно перемешайте. И оставьте лапшу на 30 минут набухать.

Шаг 2

Морковь натрите на терки или порежьте тонко соломкой, добавьте соль, перец и сбрызните уксусом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого состояния. После этого, масло на котором жарился лук, залейте в морковку, добавьте молотый чеснок и добавьте фунчозу. Также нарежьте огурец соломкой и перемешайте с фунчозой.

произвести впечатление

Чтобы такой необычный салат выглядел еще необычней, можно добавить сверху маслины или присыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, да, конечно, морковь в этот салат добавляется сырой.
20.07.24 в 14:17
Анна П.
а морковь,значит,сырую класть?
19.07.24 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении