14 необычных добавок для кофе

/ Чтобы усилить аромат и вкус
14 необычных добавок для кофе / Чтобы усилить аромат и вкус
5
(1)
Мы привыкли к кофе со специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом. Давно знаком и кофе с крепким алкоголем — виски или бурбоном. Дополнения в виде шоколада, мороженого или сиропа — тоже не новость. Рассказываем, что еще можно добавить в кофе для вкуса, чтобы получился необычный напиток.

1. Кокосовое масло

Благодаря полезным свойствам масло кокоса пользуется спросом у тех, кто следит за здоровьем. Эта добавка придает кофе приятную кремовую текстуру и легкий кокосовый аромат.
Как использовать кокосовое масло с пользой

2. Сливочное масло

Что можно добавить в кофе, чтобы получить сливочный вкус? Еще в IX веке эфиопы смешивали молотые кофейные зерна с маслом гхи. Главное, использовать несоленое масло высокого качества или топленое гхи. Половины чайной ложки на чашку кофе вполне хватит.
Что такое масло гхи

3. Сырое яйцо

Приверженцы спорта по утрам пьют кофе с яйцом, потому что это простой и быстрый способ получить порцию белка. Такой напиток — практичная альтернатива завтраку. Используйте пастеризованные яйца и крутой кипяток: это позволит избежать заражения сальмонеллой.
Кофе с яйцом

4. Сыр

Кофе с сыром — деликатес, популярный на севере Скандинавии, где он называется Kaffeost. Обычно используется сыр лейпяюусто — твердый сорт, который в горячей жидкости становится мягче, но не плавится.
Kaffeost — это целый ритуал, а не просто чашка утреннего кофе.
Гид по сырам

5. Тоник

Попробуйте смешать жарким летом кофе с тоником и добавить лед: по вкусу получится коктейль, напоминающий крем-соду, только с кофеином. Такой напиток популярен в Швеции, там его называют «эспрессо-тоник».

6. Кока-кола

Трюк, с помощью которого за один прием можно увеличить потребление кофеина в четыре раза, — добавить в кофе кока-колу. Используйте зерна темной или средней обжарки, чтобы кола не перебила вкус кофе.
Важно
Людям с заболеваниями сердца пить этот напиток не стоит.
Как появилась кола

7. Соль

Соль можно добавлять в кофе, если вы хотите уменьшить его горечь. Открытие этого свойства принадлежит скандинавам, которые сотни лет назад варили кофе на солоноватой воде из рек, впадающих в моря. Когда они получили доступ к абсолютно пресной воде, то заметили, что кофе горчит сильнее обычного.
Современные исследования показали, что ионы натрия подавляют горечь кофе и улучшают вкус: просто добавьте щепотку соли в молотые зерна или быстрорастворимый порошок перед завариванием.
Кофе по-турецки

8. Кайенский перец

Кофе с пряностями можно назвать традиционным, но кайенский перец — не совсем привычная добавка. Он весьма популярен во многих странах Центральной Америки и Ближнего Востока, где его принято добавлять вместе с молоком, сахаром или шоколадом. Получится согревающий напиток с пикантным вкусом.

9. Имбирь

Известный многочисленными полезными свойствами, этот корень применяется в косметологии, медицине и кулинарии. В Йемене популярен кофейный напиток кишр: во время варки в турку добавляется молотый имбирь.
8 причин есть имбирь каждый день

10. Мята

Если мята и кофе кажутся странным сочетанием, попробуйте приготовить мокко: шоколадный вкус смягчит мятную ноту.
Кофе мокко с мороженым

11. Лаванда

Сушеные листья и цветы этого растения имеют успокаивающий эффект. Попробуйте сделать перед сном латте с лавандой, но обязательно возьмите кофе без кофеина, чтобы сон был спокойным.
Латте в домашних условиях

12. Розовая вода

Розовую воду готовят из лепестков. На Ближнем Востоке такую воду часто добавляют в чай или кофе вместе со специями: кардамоном или шафраном.
Розовая вода

13. Цитрусовые

Цитрусовые могут смягчить горечь, если кофе плохо обжарен. Удивительно, но лимон или лайм придают напитку легкий аромат мимозы.
Как выбрать молотый кофе

14. Мед

Обычный кофе для испанцев — это эспрессо с шоколадом и медом. Последний — полезная альтернатива сахару и подсластителям.
Виды и сорта меда

Что можно сделать?

Научиться готовить другие напитки на основе кофе: например, капучино и латте. Для этого лучше купить капучинатор или освоить другие методы взбивания молока.
А вы знаете необычные добавки к кофе? Напишите в комментариях.

Если вы кофеман или только собираетесь им стать, то у нас есть много интересного:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении