14 необычных добавок для кофе
/ Чтобы усилить аромат и вкус
Мы привыкли к кофе со специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом. Давно знаком и кофе с крепким алкоголем — виски или бурбоном. Дополнения в виде шоколада, мороженого или сиропа — тоже не новость. Рассказываем, что еще можно добавить в кофе для вкуса, чтобы получился необычный напиток.
1. Кокосовое масло
Благодаря полезным свойствам масло кокоса пользуется спросом у тех, кто следит за здоровьем. Эта добавка придает кофе приятную кремовую текстуру и легкий кокосовый аромат.
Как использовать кокосовое масло с пользой2. Сливочное масло
Что можно добавить в кофе, чтобы получить сливочный вкус? Еще в IX веке эфиопы смешивали молотые кофейные зерна с маслом гхи. Главное, использовать несоленое масло высокого качества или топленое гхи. Половины чайной ложки на чашку кофе вполне хватит.
Что такое масло гхи3. Сырое яйцо
Приверженцы спорта по утрам пьют кофе с яйцом, потому что это простой и быстрый способ получить порцию белка. Такой напиток — практичная альтернатива завтраку. Используйте пастеризованные яйца и крутой кипяток: это позволит избежать заражения сальмонеллой.
Кофе с яйцом4. Сыр
Кофе с сыром — деликатес, популярный на севере Скандинавии, где он называется Kaffeost. Обычно используется сыр лейпяюусто — твердый сорт, который в горячей жидкости становится мягче, но не плавится.
Kaffeost — это целый ритуал, а не просто чашка утреннего кофе.
Гид по сырам5. Тоник
Попробуйте смешать жарким летом кофе с тоником и добавить лед: по вкусу получится коктейль, напоминающий крем-соду, только с кофеином. Такой напиток популярен в Швеции, там его называют «эспрессо-тоник».
6. Кока-кола
Трюк, с помощью которого за один прием можно увеличить потребление кофеина в четыре раза, — добавить в кофе кока-колу. Используйте зерна темной или средней обжарки, чтобы кола не перебила вкус кофе.
Важно
Людям с заболеваниями сердца пить этот напиток не стоит.
Как появилась кола7. Соль
Соль можно добавлять в кофе, если вы хотите уменьшить его горечь. Открытие этого свойства принадлежит скандинавам, которые сотни лет назад варили кофе на солоноватой воде из рек, впадающих в моря. Когда они получили доступ к абсолютно пресной воде, то заметили, что кофе горчит сильнее обычного.
Современные исследования показали, что ионы натрия подавляют горечь кофе и улучшают вкус: просто добавьте щепотку соли в молотые зерна или быстрорастворимый порошок перед завариванием.
Кофе по-турецки8. Кайенский перец
Кофе с пряностями можно назвать традиционным, но кайенский перец — не совсем привычная добавка. Он весьма популярен во многих странах Центральной Америки и Ближнего Востока, где его принято добавлять вместе с молоком, сахаром или шоколадом. Получится согревающий напиток с пикантным вкусом.
9. Имбирь
Известный многочисленными полезными свойствами, этот корень применяется в косметологии, медицине и кулинарии. В Йемене популярен кофейный напиток кишр: во время варки в турку добавляется молотый имбирь.
8 причин есть имбирь каждый день10. Мята
Если мята и кофе кажутся странным сочетанием, попробуйте приготовить мокко: шоколадный вкус смягчит мятную ноту.
Кофе мокко с мороженым11. Лаванда
Сушеные листья и цветы этого растения имеют успокаивающий эффект. Попробуйте сделать перед сном латте с лавандой, но обязательно возьмите кофе без кофеина, чтобы сон был спокойным.
Латте в домашних условиях12. Розовая вода
Розовую воду готовят из лепестков. На Ближнем Востоке такую воду часто добавляют в чай или кофе вместе со специями: кардамоном или шафраном.
Розовая вода13. Цитрусовые
Цитрусовые могут смягчить горечь, если кофе плохо обжарен. Удивительно, но лимон или лайм придают напитку легкий аромат мимозы.
Как выбрать молотый кофе14. Мед
Обычный кофе для испанцев — это эспрессо с шоколадом и медом. Последний — полезная альтернатива сахару и подсластителям.
Виды и сорта медаЧто можно сделать?
Научиться готовить другие напитки на основе кофе: например, капучино и латте. Для этого лучше купить капучинатор или освоить другие методы взбивания молока.
А вы знаете необычные добавки к кофе? Напишите в комментариях.
Если вы кофеман или только собираетесь им стать, то у нас есть много интересного:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















