Салат с креветками и мандарином

Салат с креветками и мандарином

Салаты с морепродуктами получаются легкими, при этом очень сытными. К тому же, морепродукты со свежей зеленью и овощами— настоящая кладезь микроэлементов и витаминов. Достаточно добавить к такому салату легкую пикантную заправку и у вас получится настоящее деликатесное блюдо. Свежесть, сочность и лаконичность такого блюда приятно порадуют вас и ваших гостей, если вы решите приготовить такой салат к праздничному столу.
Салат с креветками и мандарином — сытный, но легкий салат из креветок с руколой в заправке с легким французским акцентом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,41кКал
Белки8,45грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 пучок = 20 г
0.12 кг = 120 г
1 шт. = 70 г
5 шт. = 100 г
0.02 кг = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки в кипящей воде в течении 2-3 минут. Остудите. Удалите хвосты. Помидоры черри, мандарин и руколу промойте и просушите. Пармезан натрите слайсами.

Шаг 1

Очистите мандарин, разделите его на дольки и нарежьте дольки пополам.

Шаг 2

В миске приготовьте заправку для салата. Смешайте одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам и собирайте салат. На плоскую тарелку выложите руколу, помидоры, креветки и мандарин. Полейте салат заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Сверху выложите тонкие слайсы пармезана и деликатесный салат готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении