Необычный салат с хурмой и нутом

Необычный салат с хурмой и нутом

Необычный салат с хурмой и нутом ― это теплый салат в котором основными ингредиентами являются отварной нут и хурма. В качестве мясной составляющей используется свиное мясо. Маринованные опята придадут небольшой пряности салату и сделают вкус разнообразнее. Такой салат можно готовить для особых случаев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,56кКал
Белки10,89грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 150 г
2 перо = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Оно лучше остальных масел сохраняет свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и хурму. Подготовьте нут, мясо, грибы, чеснок, лук и морковь. Отмерьте нужное количество масла.

Шаг 1

Выложите нут в кастрюлю и залейте водой. Поставьте нут отвариваться. Порежьте мясо средней соломкой. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите мясо на сковороду и постоянно помешивая обжарьте до корочки.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Морковку порежьте кольцами, в лук полукольцами. Добавьте овощи к мясу. Чеснок почистите и мелко натрите. Перец чили порежьте колечками. Добавьте чеснок и перец на сковороду и выложите грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости моркови и лука.

Шаг 3

Зелень мелко покрошите и выложите на сковороду. Добавьте отваренный нут и перемешайте все ингредиенты. Хурму очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками. Выложите хурму на тарелку и сверху выложите содержимое сковороды.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении