10 рецептов с анчоусами
/ Как разнообразить закуски, салаты и горячие блюдаАнчоусы используют как ингредиент и как приправу, чтобы придать блюдам пряный и острый аромат. Продукт добавляют в закуски, салаты, горячие блюда и соусы. Как разнообразить вкус с помощью анчоусов — в нашем материале.
1. Канапе
Простая закуска идеально подходит для фуршетов. Для приготовления понадобятся черри, яйца, дольки апельсина и оливки.
2. Тосты
Вкусный завтрак, в котором гармонично сочетаются свежесть помидоров, питательность вареных яиц и пряность анчоусов. Если опасаетесь, что аромат будет слишком резким, откажитесь от чеснока.
3. Суфле с сыром
Сытную закуску подавайте в кокотницах — она может стать заменой классическому жюльену. Дополните суфле кольцами свежего болгарского перца разных цветов или веточками свежей зелени.
4. Салат из курицы
Блюдо напоминает классический цезарь с хрустящими сухариками, а рыбная приправа к соусу сделает вкус интереснее. Если нет свежего латука, замените его пекинской капустой. Сухарики добавляйте прямо перед подачей, иначе они размокнут от соуса.
Совет
Прежде чем готовить блюда с анчоусами, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости продукта: он относится к сильным аллергенам.
5. Салат «Нисуаз»
В рецепте для усиления рыбного вкуса рекомендуем вместе с анчоусами использовать тунец. Винный уксус по желанию замените лимонным соком, а куриные яйца — перепелиными.
6. Филе индейки со спаржей
Попробуйте необычное сочетание индейки и рыбной приправы. Спаржа и кабачок станут нейтральным дополнением к насыщенному основному вкусу.
Интересный факт
В составе анчоусовых рыб есть полезные вещества, которые помогают сохранить активность даже в пожилом возрасте: йод и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и улучшают сердечную деятельность.
7. Овощное рагу
В рецепте используют картофель, цветную капусту и кабачки, но чтобы сделать рацион богаче, готовьте с разными овощами: добавьте батат, брокколи и цукини.
8. Ризотто с кукурузой
Используйте только высококачественный рис и не промывайте его, иначе получится каша. Для бульона сварите курицу или индейку. Чтобы вкус домашнего блюда соответствовал традиционному, возьмите твердый сыр: пармезан или пекорино.
9. Спагетти аль крудо
Если хотите быстро сделать обед или ужин в домашних условиях, выбирайте пасту с ароматным пикантным соусом из маслин, анчоусов и каперсов. Помидоры для соуса возьмите мясистые, с тонкой кожицей.
10. Соус цезарь
Попробуйте приготовить в домашних условиях пикантный соус. Оливковое масло замените подсолнечным или горчичным. Анчоусы соленые, поэтому не добавляйте в заправку соль.
Что можно сделать?
Мелко нарезать анчоусы и взбить со сливочным маслом. Подавать такую пикантную закуску с поджаренными тостами.
Что можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы