10 декабря 2021
Ризотто с кукурузой и анчоусами

Ризотто с кукурузой и анчоусами

Ризотто с кукурузой и анчоусами — изысканное блюдо, которое по достоинству оценят любители итальянской кухни. Горячий бульон, обжаренные анчоусы и кукуруза придают рису насыщенный вкус и аромат. Чтобы консистенция ризотто осталась кремоподобной, а рис имел твердую сердцевину, нужно правильно выбрать сорт. Для этого отлично подойдет круглый рис. Перед приготовлением нельзя мыть рис, иначе смоется весь крахмал и не получится нужная клейкая однородная масса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,04кКал
Белки5,08грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для ризотто

5 стакан = 1000 г
1 шт. = 30 г
1.5 стакан = 270 г
1 банка / 380 г = 380 г
4 ломтик = 68 г
100 г
3 веточка = 18 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для анчоусов и подачи

1 банка / 70 г = 70 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 6 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино при приготовлении можно заменить на яблочный уксус или белый виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-шалот почистите, помойте и мелко нарежьте. Промойте и обсушите шалфей, отделите несколько листочков для анчоусов, остальное мелко порежьте. Достаньте кукурузу из банки, слейте жидкость. Порежьте тонкими полосками бекон. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте яйцо. Куриный бульон разогрейте.

Шаг 1

Начните готовить ризотто. На горячую сухую сковороду положите кусочки бекона и обжарьте. Влейте оливковое масло и положите лук-шалот. Перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. В сковороду к бекону и луку всыпьте рис. Перемешайте, дайте выпариться всей жидкости. Влейте вино, добавьте немного куриного бульона, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Затем вылейте оставшийся бульон и тушите до полной готовности риса. В конце добавьте кукурузу, сливочное масло, сыр, нарезанный шалфей, соль и перец, все перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте анчоусы. Муку перемешайте с перцем. Заверните анчоусы в листья шалфея и обваляйте в муке. В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Анчоусы обмакните в яйцо и обжарьте на растительном масле. Ризотто подавайте с готовыми анчоусами.

произвести впечатление

Ризотто с кукурузой и анчоусами подавайте с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении