26 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85i6Qnr
Филе индейки с анчоусами и спаржей

Филе индейки с анчоусами и спаржей

Филе индейки с консервированными анчоусами только на первый взгляд кажется объединением несочетаемых продуктов. Крошечные соленые анчоусы придадут мясу пикантность, характерный узнаваемый вкус и аромат. Анчоусы часто используются для различных соусов. В этом рецепте на основе анчоусов готовится густое пряное масло — можно не только сдобрить им индейку, но и намазать его на ломтики свежего багета.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,53кКал
Белки6,73грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 8 г
1 шт. = 120 г
120 г
4 веточка = 8 г
600 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

200 г
1 шт. = 180 г
0.25 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в масло из анчоусов свежий базилик и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Анчоусы достаньте из масла. Лимон и петрушку помойте и просушите, затем выжмите из цитруса сок, петрушку порежьте. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на 4 стейка. Чеснок очистите от шелухи, помойте и порежьте ломтиками. Промойте, обсушите и очистите от кожуры спаржу и кабачок. Багет для подачи нарежьте ломтиками. Подготовьте блендер и фольгу. Разогрейте сковороду-гриль с 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 1

Приготовьте масло из анчоусов. Измельчите анчоусы блендером, влейте к ним лимонный сок, добавьте сливочное масло, половину объема перца, петрушку и перебейте до однородности. Уберите масло в холодильник до подачи.

Шаг 2

Пожарьте индейку. Соедините соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла, оставшимся перцем и нарезанным чесноком. Залейте этим маринадом стейки и закройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут. На сковороде пожарьте стейки с двух сторон по 4 минуты. Затем заверните мясо в фольгу.

произвести впечатление

Стейки индейки достаньте из фольги, положите на тарелку, подайте в соуснице анчоусное масло, рядом выложите обжаренные овощи и ломтики багета.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-132707
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении