1 июля 2022
Овощное рагу с анчоусами

Овощное рагу с анчоусами

Анчоусы часто путают с килькой и хамсой, но эти виды рыб находятся лишь в отдаленном родстве и посол у них совершенно разный. Анчоусы солят в течение полугода и нарочно пересаливают, чтобы запустить процесс ферментации полезных белков этой рыбы. За счет столь длительного процесса филе анчоусов становится твердым. Сочетание этой рыбки с овощами — весьма оригинальное и необычное. Если хочется попробовать что-то новое на обед или ужин, овощное рагу с анчоусами отлично подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,24кКал
Белки4,85грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
200 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте масло из анчоусов в приготовлении рагу — это избавит от излишней соли в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Картофель, лук и кабачок нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Если используете замороженную капусту, заранее дайте ей оттаять. Откройте банку с анчоусами. Промойте и мелко нарежьте зелень для подачи.

Шаг 1

Потушите овощи. В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло, положите нарезанный лук и картофель. Обжарьте 10 минут на среднем огне. Затем добавьте кабачок и жарьте еще 10 минут. Далее положите к овощам цветную капусту и тушите все вместе 20 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте воду на дно посуды по мере необходимости.
Анчоусы содержат много соли, поэтому дополнительно солить овощи не нужно.

Шаг 2

Доведите до готовности рагу. Положите анчоусы к овощам, приправьте лавровым листом и перцем. Тушите на слабом огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Оставьте готовое блюдо на 10 минут напитаться ароматами приправ.
Вместо перца горошком можно использовать свежемолотый, чтобы сильнее раскрыть аромат блюда.

произвести впечатление

Разложите рагу в тарелки и украсьте свежим мелко нарезанной зеленью, как основное блюдо. Или дополните его рисом, отварной перловкой или кускусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении