1 июля 2021
Салат с курицей и анчоусами

Салат с курицей и анчоусами

Салат в стиле классического «Цезаря» с куриным филе и соусом из анчоусов выглядит выигрышно и очень аппетитно. Хрустящие сухарики, сочное куриное филе, сладкие помидоры черри и свежие листья салата покорили весь мир своим сочетанием. Пармезан является неотъемлемой частью салата, делая его еще насыщеннее. Анчоусы имеют пикантный и глубокий соленый вкус. Они содержат не только полезные жирные кислоты, но и восстанавливают работу сердца и нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,31кКал
Белки11,05грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
140 г
70 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 15 г

Для подачи

6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соевого соуса и майонеза, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Нарежьте на мелкие кубики и залейте соевым соусом, добавьте 1 зубчик чеснока и оставьте мариноваться на 30 минут. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Вымойте лимон и выдавите из половинки сок. Помидоры черри промойте и нарежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте гренки. Нарежьте батон на небольшие кубики. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оливковое масло, соль по вкусу и 1 зубчик чеснока. Обжарьте батон до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу и приготовьте соус. Также на раскаленную сковороду с маслом выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. В блендере смешайте майонез, 1 ч. л. тертого пармезана, анчоусы и сок лимона. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте салат. В тарелку для салата выложите салатные листья, затем курицу, добавьте соус из майонеза и анчоусов, выложите поджаренные кубики батона, посыпьте тертым сыром и черным перцем.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его четвертинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении