Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами

Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами

Согласно легенде, первый сыр чеддер появился, когда забывчивая доярка оставила ведро молока в пещерах Чеддар Гордж и забыла о нем. Молоко испортилось и какое-то время так и стояло в пещере, пока из него не получился сыр. С сыром чеддер можно готовить что угодно: яичницы и омлеты, овощи, гарниры, супы и даже печенье. Особенно этот сыр «в тему», если речь идет о вкусной и сытной закуске, например, о суфле с протертым чеддером, свежими анчоусами и зеленью. Все это запечь в духовке — и можно наслаждаться!
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории203,02кКал
Белки11,16грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
56 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Кокотницы или рамекины промажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке или мелко порубите ножом. Смазнные маслом формочки присыпьте частью тертого сыра, чтобы он остался на стенках форм.

Шаг 2

В сотейник выложите муку и слегка нагрейте ее. Добавьте сливочное масло и активно помешвая, готовьте 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивание.

Шаг 3

Заварите классический соус бешамель. Отставьте его в сторону, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Как только масса слегка подостынет (до 55-60 градусов), вбейте в нее желтки.

Шаг 4

Порубите щавель и анчоусы. Взбейте белки в плотные белые пики с добавлением соли.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте часть белков в теплую желтковую массу вместе с щавелем и рубленными анчоусами. Добавьте оставшуюся часть взбитого белка и сверху присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Массу суфле выложите в подготовленные формочки на полную высоту. Тупой стороной ножа разровняйте поверхность.Перед запеканием следует также пройтись ножом по окружности бортиков, чтобы суфле лучше поднималось.

Шаг 7

Выложите формочки на противень и залейте горячей воды на дно противня так, чтобы уровень воды доходил хотя бы до 1\3 высоты формочки. Отправьте суфле в духовку на 7-8 минут. Верхушка станет золотистой и будет подниматься на 1.5-3 см от края бортика. Допустимо небольшое оседание массы после того, как вы достанете суфле из духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении