10 теплых салатов на каждый день
/ С мясом, рыбой и овощами
Холодное время года не повод исключать салаты из рациона — добавьте жареные или отварные ингредиенты. Так получится сытное и питательное блюдо, которое можно есть осенью и зимой. Как приготовить теплые салаты — в нашем материале.
1. С говядиной
Можно подавать в качестве основного блюда. Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретой сковороде, затем добавьте к говядине морковь, болгарский перец и баклажан. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Теплый салат с говядиной2. С телятиной
Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте свежие огурцы, болгарский перец, лук и чеснок. Для придания пряного аромата используйте сладкую паприку и молотый кориандр.
Теплый салат с телятиной3. С языком и картофелем
Необычная закуска, которую можно подать в качестве горячего блюда. Сначала отварите говяжий язык и картофель, затем обжарьте их в соевом соусе вместе с грибами и измельченным луком. В салатнике смешайте помидоры, пекинскую капусту и сельдерей, в конце добавьте к ним обжаренные ингредиенты.
Теплый салат с языком и картофелем4. С курицей
Если вы не успеваете приготовить полноценный обед, сделайте сытный теплый салат с курицей. Запеките филе в духовке, предварительно смажьте его маслом и натрите тимьяном. Помидоры и баклажаны обжарьте на сковороде. Сделайте соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.
Теплый салат с курицей5. С индейкой
Предлагаем простой рецепт блюда, которое хорошо утоляет чувство голода. Положите в салатник обжаренные грибы и индейку, добавьте к ним нарезанную зелень и помидоры. Для разнообразия вкуса используйте кунжутный соус.
Теплый салат из индейки с салатом айсберг6. С семгой
Салат станет украшением повседневного или праздничного стола, им смело можно угощать даже тех, кто сидит на диете. Перед приготовлением семгу необходимо замариновать в соевом соусе и меде. Сочетание зелени, авокадо, свежего огурца, мандарина и обжаренной рыбы делает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.
Теплый салат с семгой7. С кальмаром
Закуска прекрасно подойдет для начала праздничного застолья. Нарежьте кальмара кольцами, а помидоры — кубиками, отправьте в духовку на 15 минут. Для приготовления заправки возьмите соус песто, йогурт и специи по вкусу.
Совет
Морепродукт можно пожарить в кляре или во фритюре, но это сделает блюдо более калорийным.
Теплый салат с кальмаром в духовке8. С хрустящими баклажанами
Отличный вариант для семейного ужина: приготовление не займет много времени, а выглядит оригинально. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку сахара и черный молотый перец.
Совет
Теплый салат с баклажанами лучше съедать сразу, пока основной ингредиент не остыл.
Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром9. С кукурузой и луком-пореем
Если хочется попробовать что-то новое, приготовьте простое, но вкусное блюдо. Обжарьте кольца лука-порея, выложите в салатник, затем добавьте кукурузу, специи по вкусу и заправьте двумя столовыми ложками нежирного майонеза.
Теплый салат с кукурузой и луком-пореем10. С запеченной свеклой
Кусочки свеклы смешайте с бальзамическим уксусом, медом, соевым соусом и отправьте в духовку на 20–30 минут. Затем обжарьте адыгейский сыр до золотистой корочки. Для заправки используйте горчицу и сметану.
Теплый салат с запеченной свеклой и сыромЧто можно сделать?
Обжарить ингредиенты для салатов на оливковом масле — так получится полезнее.
Узнайте больше рецептов салатов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.















