10 теплых салатов на каждый день
/ С мясом, рыбой и овощамиХолодное время года не повод исключать салаты из рациона — добавьте жареные или отварные ингредиенты. Так получится сытное и питательное блюдо, которое можно есть осенью и зимой. Как приготовить теплые салаты — в нашем материале.
1. С говядиной
Можно подавать в качестве основного блюда. Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретой сковороде, затем добавьте к говядине морковь, болгарский перец и баклажан. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
2. С телятиной
Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте свежие огурцы, болгарский перец, лук и чеснок. Для придания пряного аромата используйте сладкую паприку и молотый кориандр.
3. С языком и картофелем
Необычная закуска, которую можно подать в качестве горячего блюда. Сначала отварите говяжий язык и картофель, затем обжарьте их в соевом соусе вместе с грибами и измельченным луком. В салатнике смешайте помидоры, пекинскую капусту и сельдерей, в конце добавьте к ним обжаренные ингредиенты.
4. С курицей
Если вы не успеваете приготовить полноценный обед, сделайте сытный теплый салат с курицей. Запеките филе в духовке, предварительно смажьте его маслом и натрите тимьяном. Помидоры и баклажаны обжарьте на сковороде. Сделайте соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.
5. С индейкой
Предлагаем простой рецепт блюда, которое хорошо утоляет чувство голода. Положите в салатник обжаренные грибы и индейку, добавьте к ним нарезанную зелень и помидоры. Для разнообразия вкуса используйте кунжутный соус.
6. С семгой
Салат станет украшением повседневного или праздничного стола, им смело можно угощать даже тех, кто сидит на диете. Перед приготовлением семгу необходимо замариновать в соевом соусе и меде. Сочетание зелени, авокадо, свежего огурца, мандарина и обжаренной рыбы делает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.
7. С кальмаром
Закуска прекрасно подойдет для начала праздничного застолья. Нарежьте кальмара кольцами, а помидоры — кубиками, отправьте в духовку на 15 минут. Для приготовления заправки возьмите соус песто, йогурт и специи по вкусу.
Совет
Морепродукт можно пожарить в кляре или во фритюре, но это сделает блюдо более калорийным.
8. С хрустящими баклажанами
Отличный вариант для семейного ужина: приготовление не займет много времени, а выглядит оригинально. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку сахара и черный молотый перец.
Совет
Теплый салат с баклажанами лучше съедать сразу, пока основной ингредиент не остыл.
9. С кукурузой и луком-пореем
Если хочется попробовать что-то новое, приготовьте простое, но вкусное блюдо. Обжарьте кольца лука-порея, выложите в салатник, затем добавьте кукурузу, специи по вкусу и заправьте двумя столовыми ложками нежирного майонеза.
10. С запеченной свеклой
Кусочки свеклы смешайте с бальзамическим уксусом, медом, соевым соусом и отправьте в духовку на 20–30 минут. Затем обжарьте адыгейский сыр до золотистой корочки. Для заправки используйте горчицу и сметану.
Что можно сделать?
Обжарить ингредиенты для салатов на оливковом масле — так получится полезнее.
Узнайте больше рецептов салатов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы