10 теплых салатов на каждый день

С мясом, рыбой и овощами
Холодное время года не повод исключать салаты из рациона — добавьте жареные или отварные ингредиенты. Так получится сытное и питательное блюдо, которое можно есть осенью и зимой. Как приготовить теплые салаты — в нашем материале.
10 теплых салатов на каждый день / С мясом, рыбой и овощами

1. С говядиной

Можно подавать в качестве основного блюда. Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретой сковороде, затем добавьте к говядине морковь, болгарский перец и баклажан. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

2. С телятиной

Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте свежие огурцы, болгарский перец, лук и чеснок. Для придания пряного аромата используйте сладкую паприку и молотый кориандр.

3. С языком и картофелем

Необычная закуска, которую можно подать в качестве горячего блюда. Сначала отварите говяжий язык и картофель, затем обжарьте их в соевом соусе вместе с грибами и измельченным луком. В салатнике смешайте помидоры, пекинскую капусту и сельдерей, в конце добавьте к ним обжаренные ингредиенты.

4. С курицей

Если вы не успеваете приготовить полноценный обед, сделайте сытный теплый салат с курицей. Запеките филе в духовке, предварительно смажьте его маслом и натрите тимьяном. Помидоры и баклажаны обжарьте на сковороде. Сделайте соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.

5. С индейкой

Предлагаем простой рецепт блюда, которое хорошо утоляет чувство голода. Положите в салатник обжаренные грибы и индейку, добавьте к ним нарезанную зелень и помидоры. Для разнообразия вкуса используйте кунжутный соус.

6. С семгой

Салат станет украшением повседневного или праздничного стола, им смело можно угощать даже тех, кто сидит на диете. Перед приготовлением семгу необходимо замариновать в соевом соусе и меде. Сочетание зелени, авокадо, свежего огурца, мандарина и обжаренной рыбы делает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.

7. С кальмаром

Закуска прекрасно подойдет для начала праздничного застолья. Нарежьте кальмара кольцами, а помидоры — кубиками, отправьте в духовку на 15 минут. Для приготовления заправки возьмите соус песто, йогурт и специи по вкусу.
Совет
Морепродукт можно пожарить в кляре или во фритюре, но это сделает блюдо более калорийным.

8. С хрустящими баклажанами

Отличный вариант для семейного ужина: приготовление не займет много времени, а выглядит оригинально. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку сахара и черный молотый перец.
Совет
Теплый салат с баклажанами лучше съедать сразу, пока основной ингредиент не остыл.

9. С кукурузой и луком-пореем

Если хочется попробовать что-то новое, приготовьте простое, но вкусное блюдо. Обжарьте кольца лука-порея, выложите в салатник, затем добавьте кукурузу, специи по вкусу и заправьте двумя столовыми ложками нежирного майонеза.

10. С запеченной свеклой

Кусочки свеклы смешайте с бальзамическим уксусом, медом, соевым соусом и отправьте в духовку на 20–30 минут. Затем обжарьте адыгейский сыр до золотистой корочки. Для заправки используйте горчицу и сметану.

Что можно сделать?

Обжарить ингредиенты для салатов на оливковом масле — так получится полезнее.

Узнайте больше рецептов салатов:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении