20 февраля 2021
Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Теплый салат — это и закуска, и в каком-то смысле уже горячее. Очень удобное блюдо, если нужно хорошенько подкрепиться, но нет времени на то, чтобы готовить полноценный обед. Считается, что теплые салаты изначально были очень популярны на Ближнем Востоке, а потом уже распространились по всему миру. Теплые салаты еще называют осенними, потому что любой обед они способны сделать более приятным.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,19кКал
Белки8,22грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отварите куриное филе, а не запекайте.
Сделать разнообразнее:
Замените овощи любыми другими на ваш вкус: например, кабачками и болгарским перцем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, баклажаны и нарежьте средними ломтиками одного размера, фету нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Куриное филе натрите тимьяном, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите помидоры и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты, нарежьте курицу кубиком и добавьте в салат, полейте заправкой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении