Теплый салат с курицей

Теплый салат — это и закуска, и в каком-то смысле уже горячее. Очень удобное блюдо, если нужно хорошенько подкрепиться, но нет времени на то, чтобы готовить полноценный обед. Считается, что теплые салаты изначально были очень популярны на Ближнем Востоке, а потом уже распространились по всему миру. Теплые салаты еще называют осенними, потому что любой обед они способны сделать более уютным.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
114,04 ккал
Белки
9,38 г
Жиры
7,29 г
Углеводы
2,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для блюда
Порции
4
Для заправки
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отварите куриное филе, а не запекайте.
Сделать разнообразнее
Замените овощи любыми другими на ваш вкус: например, кабачками и болгарским перцем.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидоры, баклажаны и нарежьте средними ломтиками одного размера, фету нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте фольгу.
начать готовить
1
Куриное филе натрите тимьяном, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите помидоры и готовьте еще 2 минуты.
3
Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.
4
Смешайте все ингредиенты, нарежьте курицу кубиком и добавьте в салат, полейте заправкой и подавайте.