16 июля 2021
Теплый салат из индейки с салатом айсберг

Теплый салат из индейки с салатом айсберг

Теплые салаты несмотря на свою сытность, достаточно легкие. Их нужно создавать непосредственно перед подачей, поэтому индейку и шампиньоны для этого блюда желательно готовить одновременно. При покупке салата айсберг обратите внимание на его внешний вид — кочан должен быть плотным, свежим, без потемнений. Из индейки предпочтительнее филейная часть птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,36кКал
Белки4,97грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 кочан = 150 г
6 шт. = 192 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Салат айсберг и шпинат помойте, обсушите и нарежьте средними по размеру кусочками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Шампиньоны помойте и нарежьте на 2–3 части.

Шаг 1

Пожарьте филе индейки. Возьмите сковороду и поставьте плиту. Включите средний огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо с каждой стороны до готовности и румяности.

Шаг 2

Одновременно с индейкой пожарьте грибы. Для этого возьмите вторую сковороду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло, разогрейте и выложите шампиньоны. Сначала потушите под крышкой, затем снимите ее и жарьте до полной готовности. В конце приготовления грибы посолите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите салатницу или большую плоскую тарелку. Положите в нее нарезанные листья салата, шпинат, помидоры черри, теплые грибы и индейку. Посолите, заправьте кунжутным соусом и перемешайте.
Заправку из кунжутного соуса можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, либо соевым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей теплый салат из индейки посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении