2 сентября 2021
Теплый салат с семгой

Теплый салат с семгой

Салат с семгой — деликатесное блюдо, которое станет украшением повседневного и праздничного стола. Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Ароматные огурцы и зелень в комбинации с красной рыбой придадут салату пикантность, авокадо добавит приятный ореховый вкус и нежность, мандарин привнесет изысканность. Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,43кКал
Белки7,25грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

250 г
30 г
30 г
150 г
200 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать теплый салат с семгой полезнее, для заправки салата используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик, рукколу, листья салата помойте и обсушите. Огурец и мандарин помойте, очистите от кожуры. Лимон помойте. Авокадо помойте, удалите косточку и кожуру.

Шаг 1

Замаринуйте семгу. В миску налейте соевый соус, добавьте мед. Нагрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд на небольшой мощности, тщательно перемешайте. Порежьте семгу полосками, положите в маринад, перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Из половины лимона выдавите сок. Авокадо и огурец порежьте соломкой. Авокадо сбрызните соком лимона. Зелень базилика и рукколы порвите руками. Мандарин разберите на дольки. Семгу обжарьте в течение 5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте в миске семгу, авокадо, огурец, базилик, рукколу, мандарин. Полейте растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат с семгой, посыпав его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении