2 сентября 2021Источник: FOOD.RU

Теплый салат с семгой

Салат с семгой — деликатесное блюдо, которое станет украшением повседневного и праздничного стола. Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Ароматные огурцы и зелень в комбинации с красной рыбой придадут салату пикантность, авокадо добавит приятный ореховый вкус и нежность, мандарин привнесет изысканность. Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Теплый салат с семгой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,05 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
10,96 г
Углеводы
4,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для основного блюда и маринада
Порции
2
Для заправки и подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать теплый салат с семгой полезнее, для заправки салата используйте оливковое или кунжутное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Базилик, рукколу, листья салата помойте и обсушите. Огурец и мандарин помойте, очистите от кожуры. Лимон помойте. Авокадо помойте, удалите косточку и кожуру.
начать готовить
1
Замаринуйте семгу. В миску налейте соевый соус, добавьте мед. Нагрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд на небольшой мощности, тщательно перемешайте. Порежьте семгу полосками, положите в маринад, перемешайте, оставьте на 15 минут.
2
Подготовьте ингредиенты для салата. Из половины лимона выдавите сок. Авокадо и огурец порежьте соломкой. Авокадо сбрызните соком лимона. Зелень базилика и рукколы порвите руками. Мандарин разберите на дольки. Семгу обжарьте в течение 5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
3
Приготовьте салат. Смешайте в миске семгу, авокадо, огурец, базилик, рукколу, мандарин. Полейте растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте теплый салат с семгой, посыпав его кунжутом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.