Теплый салат с кальмаром в духовке

Теплый салат с кальмаром в духовке

Теплый салат с кальмаром в духовке — это очень вкусная закуска и правильный способ начать обед или ужин. Кальмара можно пожарить в кляре или без него во фритюре вместо запекания в духовке, это конечно прибавит блюду калорийности, но и вкус готового салата станет более ярким и интересным. Теплые салаты всегда получаются оригинальными и красиво выглядят на тарелке. А заправка из несладкого йогурта с соусом песто украсит блюдо не только своим вкусом, но и цветом, а также добавит немало пользы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,55кКал
Белки9,87грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для заправки и подачи

2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 54 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать теплый салат с кальмаром полезнее, добавьте побольше овощей и зелени в состав салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте и очистите от пленок. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Кальмаров нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в форму для запекания кальмары и помидоры, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем авокадо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте салат. Сделайте заправку, смешав йогурт с соусом песто. В салатнице соедините запеченных кальмаров с помидорами, добавьте авокадо и заправку. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат с кальмаром, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении